sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,914.01
14:58 28 апреля 2022
Политика

Губернатор Свердловской области раскритиковал телеведущего Владимира Соловьёва

Куйвашев осудил Соловьёва за высказывания о жителях Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице во «ВКонтакте» раскритиковал Владимира Соловьёва за высказывания о Екатеринбурге. Ранее телеведущий назвал столицу уральской области «центром мерзотной либероты, которая породила подонков, теперь скрывающихся за границей».

Ведущий Владимир Соловьев на всю страну обозвал Екатеринбург такими словами, которые я не могу повторить — воспитание не позволяет, — написал Куйвашев.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что гордится городом и его жителями — смелыми и свободными. А после слов Соловьёва, добавил он, число слушателей его лекций в Екатеринбурге значительно уменьшится, а сами горожане теперь «будут ждать его приезда, чтобы ответить на обвинения».

Ранее ФСБ задержала шестерых членов террористической группировки National Socialism/White Power (запрещена в России). Их обвинили в покушении на Соловьёва. По информации спецслужбы, члены запрещённой организации планировали взорвать машину журналиста, а затем скрыться за границей. Сам телеведущий считает, что его убийство было запланировано «по заданию СБУ».