Хабаровских активистов задерживают после акции в поддержку Фургала

Участники акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сообщают о задержании протестующих на улицах города. Как минимум двоих активистов задержали после митинга, когда они ехали в такси.

Видеозапись задержания активистов Дмитрия Тимошенко и Александра Нуйкина опубликовало издание RusNews.

На видео журналисты требуют от человека в гражданской одежде и маске предъявить служебное удостоверение и объяснить причины задержания активистов. Мужчина отказывается представляться и показывать удостоверение. Позже появляется сотрудник МВД в форме и уводит активистов в служебную машину.

Фото: YouTube-трансляция RusNews

Известно, что задержанных повезли в 4-й отдел полиции Хабаровска. В этот же отдел ранее доставляли блогера и активиста Алексея Романова, которого обвинили в участии в несанкционированной акции. Днем в пятницу стало известно, что Романова арестовали на 7 суток.

По данным ОВД-Инфо, в Хабаровске также задержана корреспондент «Activatica» Екатерина Бияк. Она успела сообщить подруге, что ее задерживают, а потом перестала выходить на связь.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

Ранее, 23 июля, в Хабаровске было совершено нападение на журналиста Дмитрия Низовцева, который освещал акции протеста в поддержку Сергея Фургала. На Низовцева напали после очередного митинга. На следующий день произошло нападение на координатора «Открытой России» Сергея Наумова, который приехал из Комсомольска-на-Амуре, чтобы освещать митинги в поддержку Сергея Фургала.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах. С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку Фургала.

Сейчас читают