Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев

Фото: John Locher/ AP/ TASS

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала на девять месяцев российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова и обязала его выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

Ирландского бойца Конора Макгрегора, который устроил потасовку с Нурмагомедовым после боя за титул чемпиона UFC в легком весе, дисквалифицировали на 6 месяцев и оштрафовали на 50 тысяч долларов.

Бой между Макгрегором и Нурмагомедовым прошел 7 октября 2018 года в Лас-Вегасе. Победу одержал россиянин.

Сразу после окончания поединка произошла массовая драка. Хабиб вступил в словесную перепалку с тренером Макгрегора по джиу-джитсу Диллоном Дэнисом, после чего перепрыгнул через ограждение октагона и набросился на обидчиков. В это же время в октагон запрыгнули члены команды Хабиба и напали на Макгрегора.

Дерущихся разняли, однако в результате россиянину не стали вручать пояс UFC и заморозили выплату гонорара, из которого он впоследствии получил лишь половину.

В середине января Нурмагомедов сказал, что ему грозит дисквалификация до одного года. Он также отказался считать «наказанием» дисциплинарное взыскание со стороны атлетической комиссии.