Харви Вайнштейн рассказал, что был жертвой сексуального насилия в детстве

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за изнасилование и домогательства, заявлял, что сам был жертвой сексуального насилия в детстве.

Это признание он сделан в переписке со светским хроникером одного из таблоидов, который, впрочем, долгое время получал зарплату в студии Вайнштейна, поэтому его заявления не были восприняты всерьез.

Тем не менее переписка вошла в материалы судебного дела, собранного нью-йоркскими прокурорами.

"Я ходил к психотерапевту, чтобы преодолеть последствия того, что пережил, когда был маленьким мальчиком", - писал Вайнштейн, но потом попросил своего адресата удалить сообщение.

Колумниста, с которым переписывался продюсер, в 2004 году обвинили в том, что он брал у Вайнштейна деньги за публикацию информации о знаменитостях, которую студия продюсера использовала как "бартер" для самопиара.

Когда претензии по этому поводу впервые были озвучены публично, Вайштейн все отрицал, утверждая, что светский хроникер получал у него заслуженную оплату за услуги по связям с общественностью.

Через несколько недель после того, как между Вайнштейном и журналистом состоялась переписка о детском сексуальном насилии, пиар-команда продюсера подготовила заявление, в котором пыталась превратить его из обвиняемого в жертву. Однако это заявление так и не было опубликовано.

"Три месяца назад я не в силах был произнести эти слова и даже подумать об этом: я наркоман, я секс-наркоман, я наркоман по части гнева. Чтобы мне стало легче, я наедаюсь фастфудом. Мой разум впадает в отчаяние, мое тело травмировано. Врачи говорят, что у меня ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)", - говорилось в этом заявлении от лица самого Вайнштейна.

"У меня есть только отчаяние. Я потерял семью. У меня есть дочери, но они не разговаривают со мной. Я потерял жену. Я потерял уважение и ее, и почти всех моих бывших друзей. Мне не с кем общаться, я один", - якобы заявлял продюсер.

Сейчас читают