Хидэо Кодзима обыграл Ивана Урганта в Street Fighter II

Фото: Georges Seguin / ru.wikipedia

Известный японский геймдизайнер Хидэо Кодзима посетил перед фестивалем "Игромир" российское шоу "Вечерний Ургант".

Создатель игр сказал, что три российских актера и режиссера, в том числе и Никита Михалков, смогли бы стать героями его игр.

View this post on Instagram

Вечерний Ургант

A post shared by Hideo Kojima (@hideo_kojima) on

Между Ургантом и Кодзимой, как и положено в программе "Вечерний Ургант", состоялось интервью. Ведущий перед началом беседы напомнил Кодзиме, что российская публика уже давно нарекла его "гением", плюс ко всему в Сети активно стали появляться хештеги и отметки об этом. Ведущий поинтересовался, каково мужчине приходится в творчестве при таком "фанатском давлении".

Кодзима признался, что давление действительно есть, но именно это для него является мотивацией на создание чего-то действительно хорошего.

Следом Ургант спросил, может ли существовать вероятность того, что гений возьмет в свою игру в качестве персонажа кого-то из российских именитых личностей, предложив актера Алексея Серебрякова на фото фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", режиссера и актера Никиту Михалкова "Утомленные солнцем", а также Леонида Ярмольника с фото экранизации "Трудно быть богом". При этом известно, что Кодзима знаком с творчеством представленных известных людей.

– Я у всех попрошу участия, – ответил Хидэо Кодзима в эфире шоу "Вечерний Ургант", также появившегося на YouTube

Ведущий в том числе спросил гения, сколько в день он играет в компьютерные игры. Кодзима признался, что может посвятить этому весь день, разве что отвлекаясь на книгу или просмотр кино, а также уточнил, что часто играет в свои же шедевры.

Гениальный гость передачи и Ургант под конец интервью сыграли в аркадную игру Стрит Файтер 2, где Кодзима доказал снова, что он гений, победив Ивана Урганта.

Хидэо Кодзима – 56-летний японский геймдизайнер, который в данный момент находится на этапе завершения работы над игрой Death Stranding. На шоу "Вечерний Ургант" также показывали трейлер его новинки, запланированной на 8 ноября 2019 года.