USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

27 дек. 2021 / 17:44 Общество Генри Достоевский

«Холодно!»: выжившие при падении Ми-2 под Ижевском мужчины почти замёрзли

После крушения Ми-2 в Удмуртии пилот и пассажир получили тяжёлые травмы и рискуют не дождаться спасателей

h-mat-img

Фото: Национальная гвардия Украины / wikimedia.org

На борту упавшего в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии (неподалёку от Ижевска) вертолёта Ми-2 оказались два человека, пилот и пассажир. Оба выжили, но сейчас они замерзают, так как спасатели ещё их не нашли, на улице минус 11 градусов, а с момента падения прошло более трёх часов. Следователи начали проверку.

Вертолёт, как сообщил «Известиям» премьер-министр Удмуртии Ярослав Семёнов, рухнул в 14:15 мск. Экипаж вышел на связь и попросил о помощи. К месту происшествия выехали три бригады скорой помощи. Глава правительства республики отметил, что вертолёт облетал магистральные нефтепроводы.

Telegram-канал Shot сообщает, что пилота Ми-2 зовут Дамир Гафуров, а его пассажиром оказался представитель компании «Транснефть-Прикамье» Илья Хромов. По сведениям авторов канала, борт вылетел в 11-00 мск из Ижевска, чтобы осмотреть участок нефтепровода от удмуртского посёлка Игра до посёлка Донаурово (Кировская область). На обратном пути вертолёт рухнул и в 14-15 мск экипаж подал сигнал о ЧП.

Кроме того, указывает Shot, оба мужчины получили тяжёлые травмы и лежат неподалёку от дороги, до которой не могут добраться самостоятельно. «Холодно! Холодно!» — говорят они по рации. Причиной аварии, по предварительной версии, стал вихревой поток, в который попал вертолёт. Экипаж спасло то, что Ми-2 летел на небольшой высоте и упал в снег.

По версии следователей, воздушное судно вылетело в 12.00 мск с аэродрома Ижевска и облетало нефтепровод. На обратном пути около 14.00 мск борт потерпел крушение. В ведомстве указали, что перед падением Гафуров сообщил о нештатной ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ