USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

27 дек. 2021 / 14:38 Общество Генри Достоевский

Под Ижевском разбился вертолёт Ми-2

РЕН ТВ: в 80 км от Ижевска разбился вертолёт Ми-2, на борту были три человека

h-mat-img

Фото: Национальная гвардия Украины / wikimedia.org

Ми-2 разбился под Ижевском, на борту были три человека. Власти Удмуртии выясняют все обстоятельства, к месту происшествия выехали спасатели. РЕН ТВ сообщает, что всё произошло примерно в 80 км от Ижевска, неподалёку от населённого пункта Чайковский. РИА Новости сообщает, что пилот вышел на связь.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что авария произошла, когда вертолёт совершал обследование нефтепровода. Воздушное судно принадлежит местному подрядчику. «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) уточняет, что Ми-2 разбился Якшур-Бадьинском районе, на борту были два пилота и пассажир.

10 декабря на Алтае потерпел крушение частный вертолёт Robinson R-66, его обнаружили около озера Каракуль. На борту находился только пилот, он погиб. Власти сообщили, что когда воздушное судно пропало с радаров, он подавал аварийный сигнал в районе Каракольских озер.

В начале октября в Подмосковье разбился вертолет Robinson, при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М», выполняло учебно-тренировочный полёт. Издание Readovka уточняет, что упавший вертолёт эксплуатировался не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ