USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

21 дек. 2021 / 18:48 Общество

Хованский подал жалобу в Европейский суд по правам человека

Блогер Юрий Хованский пожаловался в ЕСПЧ на свой арест

h-mat-img

Блогер Юрий Хованский, которого обвиняют в оправдании терроризма из-за трека про теракт на Дубровке, подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ней он указал на незаконность своего ареста, а также неоформленное задержание в СК РФ в ночь с 8 на 9 июня текущего года.

Хованский утверждает, что рассмотрение его жалоб на законность постановлений суда от 10 июня, 6 августа, 7 сентября, 6 октября и 3 ноября 2021 года не могут считаться безотлагательными, поскольку с момента их получения судами первой инстанции и до рассмотрения городским судом проходило от 23 до 39 дней, — отметил в своём Telegram-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Он также заявил, что ЕСПЧ не раз считал нарушением длительность апелляционного обжалования стражи. По словам Чикова, для суда избыточным являлся и срок в 17 дней.

Хованского задержали в июне этого года по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт на Дубровке. Позже его арестовали на два месяца. В начале августа блогера внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Хованский также написал открытое письмо, в котором рассказал о шантаже и угрозах от следователя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ