sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
10:13 3 июня 2022
Общество

HP уходит из России и Белоруссии

HP объявила об окончательном уходе из России и Белоруссии

Американская компания по производству аппаратного и программного обеспечения Hewlett-Packard Enterprise заявила о полном прекращении деятельности на территории России и Белоруссии, сообщает пресс-служба компании.

После приостановки поставок и продаж в России и Белоруссии в конце февраля компания внимательно следила за ситуацией. Для нас больше нецелесообразно продолжать деятельность в России и Белоруссии, и мы продолжаем планомерно сворачивать наш оставшийся бизнес в этих странах, — заключили в пресс-службе.

При этом отмечается, что HP прекратила поставки и продажу своей техники ещё в конце февраля.

Ранее американская компания Starbucks Corporation, которая владеет крупнейшей сетью кофеен, решила окончательно уйти из России. Об этом сообщается в пресс-релизе, который опубликован на официальном сайте компании. При этом в обращении говорится, что сеть будет продолжать поддержку порядка двух тысяч российских сотрудников. Она заключается в выплате зарплат работникам за шесть месяцев, а также в помощи в трудоустройстве.

В начале мая производитель кофе Paulig из Финляндии сообщил о закрытии сделки по продаже своего бизнеса в России. Доля в ООО «Паулиг Рус» была продана частному инвестору из Индии Викасу Сои. Paulig объявила об уходе с российского рынка ещё в марте 2022 года. Вместе с ней о прекращении деятельности заявила другая финская компания — Valio, которая также продала свой российский бизнес.