USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,966.40

5 мая 2022 / 16:49 Экономика

Производитель кофе Paulig продал свой бизнес в России

Финская компания Paulig завершила сделку по продаже российского бизнеса

h-mat-img

Кофе, фото: flickr.com

Производитель кофе Paulig из Финляндии сообщил о закрытии сделки по продаже своего бизнеса в России, сообщается на сайте компании. Доля в ООО «Паулиг Рус» была продана частному инвестору из Индии Викасу Сои.

В сделку вошла продажа обжарочного завода в Твери, а торговые марки и рецепты Paulig в неё не были включены. Таким образом, 200 сотрудников Paulig в России продолжат работу с новым владельцем. Сумма сделки также не разглашается.

Учитывая наших сотрудников, клиентов и местное законодательство, продажа бизнеса была лучшим решением, — говорится в пресс-релизе.

В компании также отметили, что продажа связана с событиями, происходящими на Украине. Руководство Paulig считает бизнес в РФ «нежизнеспособным». Бренд покинет Россию в течение нескольких месяцев, а поставки зелёного кофе от компании будут продолжаться на протяжении трёх месяцев. Также в Paulig отметили, что уход из России не повлияет на прибыль компании, так как доля выручки на эту страну в 2021 году составила менее 5%.

Новый владелец российского бизнеса компании живёт в России более 30 лет и окончил Московский государственный университет тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова. С 2016 года работал управляющим директором производителя кофе Milagro Beverage Company (бренды D’Arte, Belagio и другие).

Paulig объявила об уходе с российского рынка в марте 2022 года. Вместе с ней о прекращении деятельности заявила другая финская компания — Valio, которая также продала свой российский бизнес.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ