«Худший судья из тех, что я видел». Бывший тренер российской сборной рассказал о конфликте с рефери

Бывший главный тренер сборной России, наставник нидерландского клуба «Витесс» Леонид Слуцкий в резкой форме раскритиковал Сердара Гёзюбююка, который работал на матче «Витесса» с клубом ПСВ.

По словам Слуцкого Гезюбююк - «худший судья» из тех, которых тренер видел в своей жизни.

«Мне кажется, это что-то личное, потому что три раза подряд он делает одну и ту же ошибку», - сказал тренер вскоре после матча, который закончился со счетом 3:3.

«Ни в какой другой игре чемпионата я никогда не думаю об арбитре — они абсолютно топового уровня, уровня Лиги чемпионов. Все очень открытые, очень дружелюбные, улыбаются, шутят, жмут руки. Он же никогда не скажет: «Привет!» или «Пока!» Никогда не пожмет руку, никогда не отвечает, когда я спрашиваю у него, почему он не использует систему видеоповтора VAR», - добавил тренер.

Слуцкий также назвал Гезюбююка «надменным и эгоистичным».

«Он думает, что он бог, и все 22 тысячи зрителей собрались посмотреть на его игру. Это не его игра, он тут как официант», - добавил Слуцкий.

Недовольство тренера вызвали действия рефери. Во время матча тот удалил игрока «Витесса» и назначил в ворота команды два пенальти.

Если слова Слуцкого сочтут оскорблением, тренера могут оштрафовать.

  • Леонид Слуцкий с 2009 по 2016 годы был главным тренером ЦСКА, в 2015-2016 годах также возглавлял сборную России.
  • В марте 2018 года Слуцкий подписал двухгодичный контракт с «Витессом». В клуб тренера пригласил владелец команды — российский девелопер Александр Чигиринский.
Сейчас читают