USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

24 авг. 2022 / 16:49 Экономика

IKEA не собирается продавать бизнес в РФ и намерена вернуться в течение двух лет

ТАСС: компания IKEA не собирается продавать бизнес в России и хочет вернуться в ближайшие два года

h-mat-img

Фото: wikimedia.org

Основанная в Швеции компания IKEA не ищет покупателя бизнеса на территории РФ и собирается снова открыть магазины и склады в ближайшие два года. Об этом в беседе с ТАСС рассказал источник, близкий к ретейлеру.

Он отметил, что точки и склады будут закрытыми до того момента, пока компания не вернётся в Россию. По его словам, возможно, в 2023 году их сдадут в аренду. При этом около 700 работников в РФ продолжат трудиться в компании.

IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления, — поведал собеседник агентства. Источник подчеркнул, что заводы IKEA всё же продаются. Однако планируется, что фабрики будут производить мебель под заказы компании.

В середине августа сообщалось, что торговая сеть IKEA завершает свою финальную онлайн-распродажу. После этого компания окончательно покинет российский рынок. По данным сети, наибольшим спросом пользовались 448 товаров, в частности, мягкие игрушки Djungelskog, кружка IKEA 365+ и посудомоечная машина Proffsig.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ