USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

15 дек. 2021 / 00:38 Политика

Ильхам Алиев и Никол Пашинян провели встречу в Брюсселе

Президент Азербайджана и премьер министр Армении встретились в Брюсселе после ужина с главой Евросовета

h-mat-img

Фото: YouTube

В Брюсселе завершилась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политики общались после ужина с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Во вторник в столице Бельгии прошла трёхсторонняя встреча Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Азербайджанский и армянский лидеры прибыли в Брюссель с рабочими визитами, приуроченными к стартующему в среду саммиту Восточного партнёрства.

Председатель Евросовета встретился сначала отдельно с главой Азербайджана, обсудив с ним ключевые вопросы региональной повестки, нормализацию армяно-азербайджанских отношений, разблокировку транспортных коммуникаций на Южном Кавказе и подготовку к демаркации и делимитации границы между двумя государствами. Кроме того, Мишель и Алиев затронули в своей беседе темы, связанные с двусторонним сотрудничеством Брюсселя и Баку, констатировав высокий уровень его развития.

Ильхам Алиев также провёл встречу с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. На пресс-конференции по итогам этой встречи он заявил, что Баку и Ереван уже согласовали вопрос о строительстве железной и автомобильной дорог Зангезурского коридора, однако точный маршрут автотрассы пока не утверждён. По словам азербайджанского лидера, этот коридор должен функционировать по тем же принципам, что и Лачинский, — то есть без таможенных пунктов по всей своей протяжённости.

В среду на полях саммита Восточного партнёрства, должна состояться отдельная встреча Алиева с Пашиняном. Премьер-министр Армении ранее, подтверждая информацию о её планировании, заявлял, что на повестке этих переговоров будут стоять в основном вопросы гуманитарного характера.
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ