USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

24 нояб. 2021 / 13:04 Политика

Ильхам Алиев обсудил с российским вице-премьером экономические и инфраструктурные вопросы

Президент Азербайджана принял вице-премьера РФ Алексея Оверчука и обсудил с ним развитие Карабаха и разблокировку коммуникаций на Южном Кавказе

h-mat-img

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук совершил рабочую поездку в Баку, где его принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как сообщается на официальном сайте главы республики, в ходе встречи они обсудили вопросы, связанные с работой российских компаний на карабахских территориях, взаимные инвестиции России и Азербайджана в экономику друг друга, а также повышение товарооборота.

Выражено удовлетворение развитием экономического сотрудничества, и отмечено, что азербайджано-российский товарооборот в текущем году вырос на 7%, — говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана.

Кроме того, на встрече обсуждалась работа трёхсторонней комиссии по разблокированию транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, в которую входят вице-премьеры Азербайджана, России и Армении, и планы её деятельности на ближайшее время. Ильхам Алиев выразил Алексею Оверчуку признательность за усилия, которые он предпринимает в этой сфере.

Также зампред российского правительства и азербайджанский лидер обсудили вопросы, связанные с открытием транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией, которое, как они оба отметили, необходимо осуществить в ближайшее время. Алиев и Оверчук подчеркнули, что этот процесс будет способствовать повышению уровня стабильности в регионе и интенсификации его экономического развития.

Напомним, в начале ноября Оверчук встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Их переговоры состоялись в рамках российско-армянского бизнес-форума: вице-премьер РФ и председатель правительства Армении обсудили возможности оперативной разблокировки транспортных коммуникаций в регионе. Пашинян заверил своего собеседника, что Ереван заинтересован в «снятии транспортной блокады».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ