Ильхам Алиев приказал ВС Азербайджана не реагировать на армянские провокации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что в качестве Главнокомандующего дал Вооруженным силам республики указание ни в коем случае не поддаваться на провокации армянских ВС.

По словам главы республики, азербайджанские военные получили приказ не отвечать на нарушения перемирия, имеющие место со стороны Армении.

Ранее стало известно, что перемирие в Нагорном Карабахе, объявленное накануне и начавшееся в 07.00 мск 26 октября, не продлилось и часа: уже в 08.05 мск Баку сообщил об обстреле своих позиций в Лачинском районе, а затем и Агдамского района.

При этом Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанские военные следовали достигнутым накануне договоренностям и огонь не открывали.

Это нарушенное перемирие — уже третье по счету в ходе нынешнего обострения карабахского конфликта — было согласовано при участии дипломатов американского Государственного департамента. Внешнеполитическое ведомство США в своем пресс-релизе по этому поводу высоко оценило собственные усилия и выразило уверенность в том, что достигнутые договоренности будут соблюдаться обеими сторонами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян гарантировал, что армянские военные будут соблюдать режим прекращения огня, но его обещания оказались несостоятельными.

Сейчас читают