Ильхам Алиев сообщил о прорыве линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 9 октября заявил о прорыве линии соприкосновения с Нагорным Карабахом.

В телеобращении к нации азербайджанский лидер заявил, что армия прорвала и уничтожила линию соприкосновения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой.

Алиев отметил, что новой линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом не будет.

"Я поменял статус-кво, на поле битвы. Нет его. Линия соприкосновения? Нет ее. Мы прорвали и уничтожили. 30 лет вооруженные силы Армении укрепляли линию соприкосновения с помощью бетонных конструкций. И эти конструкции тоже разрушили. Никто не может противостоять азербайджанскому солдату», - сказал в обращении глава государства.

Азербайджанские вооруженные силы сумели взять ещё девять населенных пунктов: села Чайлы, Йухары Гюзляк, Геразыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы, Сур и поселок Гадрут.

В своем выступлении Ильхам Алиев подчеркнул, что больше по поводу Карабаха Армении не сможет издать не звука. В настоящее время в Москве находятся главы МИД Азербайджана и Армении, они проводят переговоры с министром иностранных дел России Сергей Лавровым. Алиев чётко дал понять: если на встрече прозвучит, что Карабах принадлежит Армении, то переговоров не будет.

«Мы хотим, чтобы не было кровопролития и шехидов. Убирайтесь с наших земель, идите живите в своей стране. Нам нужны наши земли», - подчеркнул президент Азербайджана.

Сейчас читают