USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

14 дек. 2021 / 17:03 Политика

Ильхам Алиев встретился с Шарлем Мишелем в Брюсселе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и председатель Европейского Совета Шарль Мишель начали переговоры в Брюсселе

h-mat-img

Фото: president.az

В столице Евросоюза Брюсселе, где 15 декабря стартует форум Восточного партнёрства, состоялась запланированная встреча председателя Европейского совета Шарля Мишеля с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который прибыл в ЕС с рабочим визитом.

После переговоров с азербайджанским лидером Мишель встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, также приехавшим в Брюссель для участия в предстоящем саммите. Затем они проведут встречу втроём.

По прибытии в аэропорт Брюсселя президента Азербайджана встретили его проживающие в Европе соотечественники. Они держали в руках плакаты с надписями «Добро пожаловать», «Азербайджанцы Европы приветствуют Вас» и «Азербайджан уважает всеобщие ценности, а некоторые принесли флаги Азербайджанской республики и Европейского Союза.

На полях саммита Восточного партнёрства, как ранее сообщалось, должна состояться встреча Алиева с Пашиняном. В середине ноября, когда были анонсированы эти переговоры, Шарль Мишель провёл телефонные беседы с обоими лидерами, подтвердив приверженность Евросоюза «сотрудничеству с партнёрами по преодолению напряженности ради стабильного Южного Кавказа».

Предыдущая встреча Алиева с Пашиняном состоялась в сочинской резиденции президента РФ Бочаров Ручей в присутствии самого Владимира Путина. По её итогам было подписано трёхстороннее заявление о намерении двигаться в направлении создания рабочей группы по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы, ускорить работу по разблокированию транспортных коридоров и запустить в регионе конкретные бизнес-проекты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ