USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,274.00

13 дек. 2021 / 16:12 Политика

Накануне встречи в Брюсселе Алиев и Пашинян по очереди переговорят с главой Евросовета, а потом втроём

Источник в ЕС: 14 ноября президент Азербайджана и премьер Армении встретятся с председателем Евросовета Шарлем Мишелем

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Высокопоставленный источник в руководстве Европейского Союза сообщил, что 14 декабря в Брюсселе состоятся три встречи, посвященных урегулированию армяно-азербайджанских отношений. Обе инициированы главой Европейского совета Шарлем Мишелем и пройдут в один день.

Сначала Мишель, как утверждает источник, по отдельности переговорит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Затем якобы состоятся трёхсторонние переговоры. За ними — но уже 15 декабря, на полях стартующего саммита Евросоюза и Восточного партнёрства, — последует двусторонняя встреча Алиева с Пашиняном, анонсированная ещё больше месяца назад.

Тогда в сообщении Евросоюза говорилось, что Баку и Ереван оперативно создадут прямую линию двусторонней связи на уровне министров обороны обеих стран для координации и обмена информацией с целью предотвращения инцидентов в приграничных районах.

Незадолго до того, как стало известно о готовящейся встрече Алиева с Пашиняном на полях саммита Восточного партнёрства, Шарль Мишель провёл переговоры с ними обоими по телефону и заверил, что «ЕС привержен сотрудничеству с партнёрами по преодолению напряженности ради стабильного Южного Кавказа».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ