USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 16:07 Политика

Ильхам Алиев: Зангезурский транспортный коридор уже становится реальностью

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на Каспийском саммите в Ашхабаде заявил о воплощении проекта Зангезурского коридора в жизнь

h-mat-img

Ильхам Алиев в Ашхабаде. Фото: president.az

Зангезурский транспортный коридор «становится реальностью», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на Шестом Каспийском саммите, который проходит 29 июня в Ашхабаде. По его словам, реализации этого инфраструктурного проекта «способствуют те широкомасштабные работы, которые после войны Азербайджан осуществляет в Карабахе и Восточном Зангезуре».

В мае Алиев сообщал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что ему удалось достичь договорённости об открытии Зангезурского коридора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а до этого говорил, что этот коридор — «уже реальность». В середине апреля глава Азербайджана заявлял, что Армения должна осознать бесперспективность попыток помешать планам Баку по открытию дороги.

При этом в начале июня глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов признавал, что конкретных результатов в ходе переговоров по созданию этой транспортной магистрали, которая должна соединить в себе автотрассу и железную дорогу, пока нет.

В середине июня президент Армении Ваагн Хачатурян утверждал, что Ереван вообще не обсуждает вопрос об открытии Зангезурского коридора с какой-либо из сторон — ни с Азербайджаном, ни с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ