Илью Яшина арестовали в пятый раз за месяц

Судья Тверского суда Москвы Марина Сизинцева назначила незарегистрированному кандидату на выборах в Мосгордуму Илье Яшину десять суток ареста.

На Яшина составили административный протокол об организации митинга без уведомления — поводом стал его твит, посвященный акции 3 августа.

Ранее Троицкий суд Москвы во вторник, 20 августа, признал Яшина виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга — речь идет о несанкционированной акции протеста, которая состоялась в Москве 27 июля.

Это был четвертый подряд арест для Яшина. Ранее Хамовнический, Троицкий и Щербинский районные суды уже назначали ему по 10 суток ареста.

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 20 июля и тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. 27 июля полиция задержала 1074 человека в ходе новой акции за свободные выборы.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию. К 20 августа по делу арестованы уже 13 человек.
Сейчас читают