USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

28 авг. 2020 / 16:16 Наука и техника Игорь Быкин

Илон Маск подтвердил, что на завод Tesla готовилась кибератака

Илон Маск подтвердил, что на завод Tesla готовилась кибератака

h-mat-img

Генеральный директор компании Tesla Inc Илон Маск заявил, что завод по производству электромобилей в Неваде стал целью «серьезной» кибератаки, что подтвердило сообщения СМИ о том, что один из сотрудников компании помог Федеральному бюро расследований предотвратить нападение хакеров, пишет Reuters.

На информационном сайте Teslarati появилось сообщение о кибератаке на компанию по производству электромобилей, которая, правда, не была названа, тогда как Министерство юстиции США во вторник сделало заявление об аресте гражданина России, Егора Крючкова, в связи с запланированным нападением на компанию.

Так, американские власти сообщили, что якобы 27-летний россиянин пытался подкупить сотрудника Tesla за 1 миллион долларов с целью внедрения вируса в компьютерную систему компании, однако последний предупредил ФБР. Вредоносный вирус должен был быть запущен в систему для извлечения данных, чтобы затем шантажировать компанию. ФБР успешно предотвратило атаку.

Егор Крючков был арестован и обвинен в заговоре с целью умышленного нанесения ущерба главному компьютеру компании.

Сам же Илон Маск написал в Twitter после появления сообщения на веб-сайте Teslarati: «Очень признателен. Это была серьезная атака».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ