USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

10 нояб. 2021 / 11:04 Экономика

Илон Маск потерял $50 млрд за два дня

После того, как Илон Маск доверил решение о продаже 10% своих акций своим подписчикам в сети Twitter, на бирже резко подешевели акции Tesla

h-mat-img

Крупнейший мировой бизнесмен Илон Маск потерял $50 млрд из-за опроса своих подписчиков в Twitter. Агентство Bloomberg сообщает о том, что невинный вопрос о том, продавать ли Маску свою долю предприятия, составляющую 10%, явился причиной падения акций Tesla более чем на 16 %.

По данным агентства, такое общение со своими подписчиками обошлось Маску дороже, чем развод с его главным конкурентом по капиталу, основателем Amazon Джеффом Безосом. Миллиардер тогда после своего развода за сутки «обеднел» на $36 млрд.

В истории индекса Bloomberg Billionaires Index это самое крупное двухдневное падение. Известно, что большинство пользователей Twitter, принявших участие в опросе Маска в выходные, проголосовали за вариант продажи 10% акций автокара: это 57,9% из более чем 3,5 млн участников. Затем появилась также новость о том, что брат Маска, Кимбал уже продал свои акции перед опросом. Сам предприниматель сообщил подписчикам, что будет придерживаться результатов голосования, какими бы они не были. И после опроса сообщил, что готов принять любой результат. Агентство Bloomberg сообщало о том, что такая потеря состояния сократила разрыв между Маском и Безосом до $83 млрд. Однако статус самого богатого человека в мире он не потерял. 

Ранее сообщалось о том, что глава компании Tesla и SpaceX предприниматель Илон Маск обратился к своим подписчикам в соцсети Twitter и попросил помочь принять решение о продаже акций. Он открыл голосование, при этом заявив, что поступит так, как решат пользователи. В опросе могли участвовать не только подписчики, но и другие пользователи Twitter. В голосовании, длившемся 24 часа, за первые 3 часа приняли участие почти 1 миллион человек. В конце октября стало известно о том, что состояние Илона Маска после подорожания акций компании Tesla выросло до $270 млрд, и он был признан самым богатым человеком в истории, об этом сообщил журнал Forbes.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ