sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
11:46 2 марта 2024
Общество

Илон Маск призвал признать за Россией право на Крым и Донбасс

Маск призвал завершить украинский конфликт, признав Крым и Донбасс российскими

Илон Маск призвал признать за Россией право на Крым и Донбасс Фото: Гейзенберг Медиа, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Американский миллиардер Илон Маск признал, что украинский конфликт необходимо заканчивать, оставив за Россией право на Крым, Донецк и Луганск. Об этом бизнесмен написал в своем аккаунте в принадлежащей ему социальной сети Х (бывший Twitter).

Комментарий Маска стал ответом на пост основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, который написал о безысходности украинского конфликта на его нынешней стадии и призвал Запад смириться с неизбежным.

Это не первый случай, когда Маск высказывает аналогичное мнение или соглашается с ним. В феврале он поддержал одного из пользователей Х, который заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик, и Киев уже не сможет вернуть утраченные территории.

В декабре миллиардер назвал верной оценку бизнесмена Дэвида Сакса, который выразил уверенность в том, что Украина потеряла Крым, Луганск, Донецк, большую часть Херсона и Запорожья «навсегда».

До этого миллиардер предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому перестать отправлять молодежь «умирать в окопах» и сесть за стол переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

В октябре Маск заявлял, что ситуация на Украине будет урегулирована, когда Киев признает Крым российским, как это было «с 1783 года до ошибки Хрущёва», а в подконтрольных России регионах пройдут повторные выборы под наблюдением ООН.