«Инквизитор Эйзенхорн». Сериал по Warhammer 40,000 снимет сценарист и режиссер X-files

Фото: Sergey Galyonkin / wikimedia

Режиссер, сценарист и продюсер Фрэнк Спотниц, который участвовал в создании сериалов «Человек в высоком замке», «Секретные материалы» и «Одинокие стрелки», готовит новый проект. Сериал Eisenhorn, как несложно догадаться, будет иметь отношение к книжной серии «Инквизитор Эйзенхорн» Дэна Абнетта.

Спотниц и его студия Big Light Productions перенесут на экраны цикл из трех романов: «Ордо Ксенос», «Ордо Маллеус» и «Ордо Еретикус». Все они посвящены вселенной Warhammer 40,000. Работа будет проходить при поддержке компании Games Workshop, владельца всех прав на вселенную «вахи». Сам Спотниц выступит продюсером и шоураннером.

Главному герою трилогии, инквизитору Грегору Эйзенхорну, выпадает сражаться с силами Хаоса как в одиночку, так и при помощи соратников и союзников. У Абнета получился неоднозначный и сложный герой, который вызывает не только сочувствие. И инквизиторский цикл часто рекомендуют новичкам для знакомства со вселенной.

Пока что неизвестно, когда начнется непосредственная работа над сериалом и какой канал его покажет. Но совсем скоро создатели собираются вынести проект на рынок.

Новости партнеров