sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
17:06 15 апреля 2024
Общество

Иностранцам в Крыму запретили работать в нескольких отраслях

Глава Крыма запретил мигрантам заниматься 35 видами деятельности

Иностранцам в Крыму запретили работать в нескольких отраслях Фото: Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов запретил мигрантам заниматься 35 видами работ, связанных с экономической деятельность. В частности, иностранные граждане не смогут заниматься кинематографом, преподаванием, оптово-розничной торговлей и производством пищевых продуктов, следует из указа, опубликованного на сайте регионального правительства.

«На сегодняшний день в Крыму правоохранителями выявлено более 500 человек, которые нарушили миграционное законодательство. Из них порядка ста – незаконно работали. Совместно с МВД по Республике Крым договорились о принятии ряда мер, которые позволят упорядочить ситуацию», рассказал губернатор.

В перечень работ, запрещённых для трудовых мигрантов, вошли добыча полезных ископаемых, рыболовство, животноводство, растениеводство, производство пищевых продуктов и напитков, обработка древесины, обеспечение электроэнергией и газом, издательская деятельность, производство кино и телевизионных программ, образование, работа в сфере искусства и развлечения, в библиотеках, музеях, архивах, в области спорта и отдыха.

Аксёнов подчеркнул, что трудовая миграция должна быть более контролируемой, а нарушители должны выдворяться за пределы РФ. Он отметил, что планирует до 1 мая подготовить законодательную инициативу об ужесточении мер воздействия на иностранцев за нарушение порядка пребывания в стране.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гусев заявил Инфо24, что трудовых мигрантов, которые приезжают в РФ, но нигде не работают, необходимо депортировать на родину в течение суток. По словам парламентария, именно эта категория людей ответственна за большой процент преступлений, совершённых иностранцами в России.