USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

29 мая 2022 / 14:46 Политика

Иностранные наёмники уезжают с Украины из-за недостатка оружия

Washington Post: американцы и другие иностранные наёмники уезжают с Украины из-за нехватки оружия и информации

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

Граждане Соединённых Штатов и другие иностранцы, которые присоединились к армии Украины, остались недовольны положением дел. Об этом пишет The Washington Post. Отмечается, что некоторые из наёмников рассказывают о недостаточном количестве оружия и информации, из-за чего они были вынуждены уехать из страны.

Например, ветеран морской пехоты Штатов, известный как Дакота, поведал изданию, что помогал украинским военнослужащим разобраться с тем, как использовать комплексы Javelin. При этом первоначально его отряд получил их без нужных батарей.

8 из 20 добровольцев в отряде Дакоты покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, похоже, сломал свой пулемёт камнем в надежде выдать это за боевые повреждения. Ещё один боец симулировал травму, — пишет WP.

По словам наёмника из Германии с позывным Паскаль, трудности начали возникать с первой миссии. Так, выданные рации прослушивались российской стороной, а также у них отсутствовали дополнительные заряды. По этой причине отряду приходилось использовать незащищённые телефоны с WhatsApp. К тому же, как он отметил, наёмникам не давали достаточной информации, из-за чего они не понимали, где находятся они и русские.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что считает необходимым наказать иностранных наёмников, сражающихся на Украине на стороне Киева, «по всей строгости закона». Он также отметил, что считает их преступниками, нарушающими «законы войны».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ