Иностранный бизнес попросил правительство Москвы упростить систему QR-кодов

Что случилось: Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и Американская торговая палата обратились к мэрии столицы с просьбой признать иностранные вакцины и упростить систему получения QR-кодов.

Почему это важно: Отсутствие единой мировой системы признания ковид-паспортов затрудняет международную деловую активность, считают бизнесмены. АЕБ предложили подтверждать отсутствие коронавирусной инфекции справкой об антителах вместо многочисленных ПЦР-тестов.

Что говорят: "Наша ассоциация обратилась с официальным письмом в мэрию Москвы с просьбой рассмотреть наши предложения, связанные с упрощением процедуры получения QR-кода для иностранных специалистов и российских граждан, привитых за пределами РФ препаратами, признанными ВОЗ, или российскими вакцинами, поставляемыми на зарубежные рынки", — рассказал гендиректор АЕБ Тадзио Шиллинг.

Что ещё известно: Американская торговая палата обратилась в Минздрав с просьбой признать иностранные препараты против коронавируса. Однако в министерстве ответили, что этим вопросом они не занимаются.

15 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что иностранные вакцины не будут признаны в России, поскольку имеется достаточно своих препаратов.

Откуда стало известно: газета "Известия".

Сейчас читают