Интенсивные бои возобновились в зоне карабахского конфликта

Активные боевые действия на Южном Кавказе, возобновившиеся из-за нарушения режима прекращения огня с армянской стороны в конце сентября, не прекращаются. С утра 8 октября интенсивные бои идут на разных участках линии фронта.

Под огнем находятся населенные пункты Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Бардинского и Агджабединского районов Азербайджана. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые, сообщило Минобороны страны.

Армянские вооруженные силы обстреливают город Барда. В Геранбое с утра погиб как минимум один гражданский, это местная жительница. Вооруженные силы Азербайджана отвечают огнем на обстрелы населенных пунктов.

Минобороны непризнанного сепаратистского режима в Нагорном Карабахе подтвердило, что бои с утра четверга идут и на южном, и на северном направлениях фронта.

Участники армянских вооруженных формирований в Нагорном Карабахе, общаясь с российскими журналистами, говорят о больших потерях: реальные цифры убитых в несколько раз выше, чем данные официальных сводок, а оружия и обмундирования явно не хватает.

Вечером 7 октября они тоже несли потери: азербайджанские войска уничтожили порядка 10 танков, 6 пушек, около 30 единиц автомобильной техники и самоходную артиллерийскую установку «Акация».

Армянские вооруженные подразделения вынуждены оставлять позиции и отступать без разрешения командования. По свидетельствам комбатантов, азербайджанская армия существенно подвинула линию фронта, счет идет уже на десятки километров.

Министерство обороны Азербайджана публикует видеокадры из села Горадиз Физулинского района, где армянские военнослужащие при отступлении оставили значительное количество бронетехники.

Сейчас читают