«Интерфакс»: сбитый в Шереметьево мужчина пытался сбежать и заблудился на летном поле

Аэропорт «Шереметьево» / Фото: instagram.com/svo_airport

Гражданин Армении Альберт Епремян, которого насмерть сбил Boeing 737 в московском аэропорту Шереметьево, скорее всего, заблудился на летном поле, пытаясь нелегально попасть в Россию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника издания, «мужчина пытался всеми способами избежать возвращения на родину» — ранее его депортировали из Испании. Поэтому 25-летний Епремян попытался скрыться на аэродроме, отметил источник. Это он сделал якобы для того, чтобы «через несколько часов добраться до границы летного поля и проникнуть в Россию через защитное ограждение».

Из-за сложной организации и большой площади аэродрома ориентироваться на поле ночью «практически невозможно», добавил собеседник. В результате, по его мнению, Епремян заблудился и попал на взлетную полосу, «где один за одним взлетают самолеты, был дезоринтирован и в панике стал метаться по ней [взлетной полосе], оказавшись под шасси взлетающего самолета».

  • На взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево 20 ноября обнаружили останки человека. Перед этим с полосы взлетел самолет компании «Аэрофлот», следовавший в Афины. Когда он поднялся в воздух, экипаж сообщил диспетчеру о «столкновении с неизвестным предметом» — предположительно, с животным.
  • Позже выяснилось, что погибшим оказался гражданин Армении, которого депортировали из Мадрида на родину с пересадкой в Москве. Незадолго до гибели мужчина устроил дебош на борту самолета и был снят с рейса.
  • Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности при организации полетов.

Новости партнеров