Иркутские коммунальщики установили во дворе деревянный туалет для должников

В Иркутске местная управляющая компания установила перед одним из жилых домов на улице Розы Люксембург деревянный туалет. Так коммунальщики решили напомнить должникам о том, что их могут отрезать от центральной канализации.

Как рассказал один из жильцов дома, туалет поставили прямо на парковке. Он добавил, что скорее всего это просто муляж, и "дырки там нет".

«Честно говоря, ее [дырки] наличие я не проверял, и его [туалета] работоспособность тоже», — сообщил он.


Инициатива коммунальщиков спровоцировала широкое обсуждение в соцсетях. Подписчики сообщества "Я живу в Иркутске" в соцсети "ВКонтакте" отнеслись к действиям управляющей компании с юмором.

"Даешь бесплатные туалеты на улицах Иркутска", — написал один из пользователей.

Другой отметил, что теперь появились "хоть какие-то уличные туалеты зимой, так от мэрии этого не дождешься в принципе".

В комментариях к записи одна из жительниц города отметила, что получала "аналогичную угрозу нашей "любимой" Северной" и пожаловалась в службу жилищного надзора.

Женщина прикрепила к записи копию ответа службы. Чиновники объяснили, что управляющая компания неправа — если коммунальщики установят "заглушку" на систему канализации, то сделают помещение "непригодным для проживания" и тем самым нарушат закон.

Коммунальщики против должников
  • С мая компания «Самарские коммунальные системы» (СКС) устанавливала трехтонные бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду. За это время пирамида побывала у 82 злостных неплательщиков, которые в результате погасили долги на сумму более чем 1 млн рублей.
  • В начале июля «пирамиду позора» поставили перед коттеджем злостного должника в частном секторе Железнодорожного района. Его долг за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Через несколько дней пирамида пропала. Полиция возбудила уголовное дело о краже.
  • Прокуратура установила, что у коммунальщиков не было документов на земельный участок, где была поставлена пирамида. Уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
Сейчас читают