«Испортили мне жизнь»: уфимец подал в суд на «Битву экстрасенсов», где его назвали убийцей

Житель Уфы Станислав Булатов обратился в суд с иском против телешоу «Битва экстрасенсов», участники которого оговорили его, обвинив в убийстве на всю страну. Мужчина утверждает, что это клеветническое заявление испортило ему жизнь.

Оно прозвучало в «Битве экстрасенсов» еще в 2011 году — в выпуске, посвященном смерти Олега Тимофеева, жениха бывшей участницы телепроекта «Дом-2» Джины Изюмской. Она обратилась к эстрасенсам с просьбой найти убийцу своего возлюбленного.

Несколько участников программы заявили, что преступник — это знакомый Тимофеева, Станислав Булатов. Они утверждали, что этот мужчина грабил и убивал только жертв нетрадиционной сексуальной ориентации. Изюмская в ответ подтвердила, что ее жених якобы был бисексуалом.

Какие-либо объективные доказательства причастности Булатова к убийству Тимофеева отсутствовали, но многие его знакомые поверили в слова экстрасенсов и стали, как он утверждает, «косо смотреть» на него. Кроме того, беспочвенные обвинения стали поводом для постоянных издевательств и шуток со стороны коллег и соседей.

В конце концов уфимец решил, что пора потребовать компенсацию за причиненный ему репутационный и моральный ущерб. Сначала он обратился в Мещанский районный суд Москвы, где отказались рассматривать его исковое заявление, а теперь — в Мосгорсуд. Судьба иска пока неизвестна

Сейчас читают