Оказалось, что на вкусовые предпочтения людей оказывает влияние наследственная информация. Джим Уилсон из Эдинбургского университета провёл исследование, чтобы определить, как гены толкают человека к выбору любимого алкогольного напитка.
Мы даже нашли гены, которые отдавали предпочтение определенным напиткам, таким как белое вино, пиво или виски. Семья, в которой вы растёте, влияет на продукты и вкусы, которые вам нравятся, но также выясняется, что значительная часть привычек связана с генами, с которыми вы родились, — комментирует Уилсон.
Между тем в Японии готовятся провести конкурс «Да здравствует саке!», чтобы найти эффективные способы побудить молодое поколение употреблять больше алкоголя. Цель соревнований — увеличить налоговые поступления от алкогольной отрасли в бюджет. В последнее время они существенно сократились из-за уменьшения численности населения. Инициативу уже прокомментировали в Министерстве здравоохранения страны. Там выразили надежду на то, что конкурс не вызовет резкого бума, а количество выпиваемого алкоголя будет «разумным».