Историка Соколова перевезли в Москву для психиатрической экспертизы

Олег Соколов. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Историка Олега Соколова, арестованного по обвинению в убийстве своей сожительницы в Санкт-Петербурге, перевезли в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Почуева.

Соколов был перевезен в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Убийство Анастасии Ещенко
  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Соколов находится под арестом до 8 января 2020 года. Дело забрал себе центральный аппарат Следственного комитета, поэтому историка вскоре переведут из Петербурга в Москву.