Останки Анастасии Ещенко нашли в реке Екатерингофке

Иллюстрация: Инфо24

Туловище 24-летней Анастасии Ещенко, убитой преподавателем Олегом Соколовым, вытащили из реки Екатерингофки. Водолазы нашли останки девушки в нескольких километрах от места ее убийства.

Часть расчлененного тела Анастасии достали из воды у дома № 4 по Гапсальской улице. В это же время самого профессора Олега Соколова, признавшегося в убийстве, доставили в Октябрьский районный суд — там началось заседание по избранию ему меры пресечения.

По информации "Фонтанки", водолазы больше двух суток искали в реке Мойке белый мешок, но нашли похожий по описанию предмет в Екатерингофке, примерно в 3,5 километрах от первоначального места поисковой операции. Поиски начали у Фонарного моста — напротив дома, в котором и произошло убийство Анастасии Ещенко.

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. На опубликованных видеозаписях видно, что делал Соколов на набережной Мойки.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Олег Соколов преподает в Санкт-Петербургском государственном университете, он кандидат исторических наук, награжден орденом Почетного легиона, состоит (или состоял) в Российском военно-историческом обществе).