Опубликованы видео, на которых доцент Соколов избавляется от трупа своей студентки

В воскресенье, 10 ноября, в СМИ были обнародованы видеозаписи с камер наблюдения, на которых видно, как доцент СПбГУ Олег Соколов выбрасывает в Мойку фрагменты тела убитой 24-летней Анастасии Ещенко.

Соколов живет в доме 82 на набережной реки Мойки. На опубликованных видео можно увидеть как он подходит к ограде близ перекрестка и бросает в воду увесистый груз. Записи с камер наблюдения опубликовали Telegram-каналы LifeShot и Baza.

Как сообщил сам Соколов, 7 ноября в разгаре ссоры он застрелил из обреза свою сожительницу (свою бывшую студентку и аспирантку) Анастасию Ещенко, ей было 24 года. У пары были совместные научные работы.

Ученый провел сутки в одной квартире с телом возлюбленной. В это время он принимал гостей. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. В процессе он свалился в реку. Крики Соколова услышал таксист, который вызвал спасателей.

Историка доставили в больницу с переохлаждением. Он признался в убийстве, позднее подписал явку с повинной.

Во время поисков останков Анастасии Ещенко, водолазы нашли останки другого человека.

Историк Евгений Понасенков сообщил, что первая жена Олега Соколова скончалась при невыясненных обстоятельствах.

Олег Соколов преподает в Санкт-Петербургском государственном университете, он кандидат исторических наук, награжден орденом Почетного легиона, состоит (или состоял) в Российском военно-историческом обществе).