Во время поиска останков любовницы доцента Соколова водолазы нашли скелет другого человека

Новым поворотам в истории убийства 24-летней Анастасии Ещенко, которую застрелил и расчленил доцент СПбГУ, кажется, не будет конца. Во время операции по подъему фрагментов частей тела из Мойки водолазы нашли останки еще одного человека.

По данным ТАСС, поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга наткнулась на скелет. При каких обстоятельствах он попал в реку, пока неизвестно. Решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела – уже не против доцента Соколова, а лишь по факту обнаружения останков.

Тем временем, убийца Анастасии Ещенко историк Олег Соколов находится в больнице в тяжелом состоянии. В субботу утром его выловили из Мойки, куда он случайно упал, отправляя на дно части тела своей сожительницы. Соколова госпитализировали с переохлаждением. С собой у доцента была сумка, в которой находились отрезанные женские руки. В квартире доцента полиция обнаружила расчлененный женский труп.

В больнице ученый дал показания – 7 ноября во время ссоры он застрелил Анастасию Ещенко из обреза, а в ночь на 9 ноября распилил заготовленной пилой. Соколов планировал написать завещание и уйти из жизни в Петропавловской крепости, нарядившись в костюм Наполеона, исследованию биографии которого он посвятил свою жизнь.

Олег Соколов и его ученица Анастасия Ещенко выпустили несколько совместных публикаций о Наполеоне. За научные изыскания доцент был награжден орденом Почетного легиона. Соколов был членом Российского военно-исторического общества, хотя 9 ноября, после новостей об убийстве его имя исчезло с сайта РВИО, а представитель общества заявила, что доцент не состоял в их рядах.

Олег Соколов оформил явку с повинной. Его адвокат сделал заявление, что убийство было совершено в состоянии аффекта или опьянения.

Напомним, что знавшие Соколова лично отзываются о нем, как о человеке странном и агрессивном, а также приписывают ему садистские наклонности.

Сейчас читают