Италия отказалась принимать новые суда с мигрантами

Власти Италии не будут принимать два новых судна с мигрантами, сообщил вице-премьер и глава МВД республики Маттео Сальвини.

На днях власти Италии и Мальты отказались пускать в свои порты судно Aquarius европейской неправительственной организации SOS Mediterranee.

«В то время как судно Aquarius направляется в Испанию (его прибытие ожидается завтра утром), два других судна под голландским флагом (Lifeline и Seefuchs) находятся у побережья Ливии, ожидая груза в виде людей, брошенных контрабандистами», — написал министр в Facebook.

Buona giornata Amici.Mentre la nave della Ong Aquarius naviga verso la Spagna (arrivo previsto domani mattina) altre...

Gepostet von Matteo Salvini am Samstag, 16. Juni 2018

По его словам, «Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции», поэтому контрабандистам «придется искать другие порты (не итальянские), куда они смогут направиться».

На борту спасательного корабля Aquarius находятся 629 нелегальных мигрантов, в том числе дети. Судно ранее согласилась принять Испания: 17 июня Aquarius прибудет в порт Валенсии.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал решение итальянских властей не принимать мигрантов безответственным. Сальвини потребовал от него извинений.

  • Правительство Италии сформировали популистская партия «Движение пяти звезд» юмориста Беппе Грилло и ультраправая «Лига Севера».
  • Сальвини — один из лидеров «Лиги». В правительстве Джузеппе Конте он является приверженцем жесткой политики по отношению к нелегальным иммигрантам. Уже прибывшим в Италию нелегалам он советовал «паковать чемоданы».

Источник: Matteo Salvini

Сейчас читают