USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

30 дек. 2021 / 23:11 Общество

Итальянские врачи приняли роды во время операции на мозге

Цирковая танцовщица в Турине родила ребёнка во время операции на мозге

h-mat-img

В итальянском Турине 18 декабря цирковая танцовщица Тереза обратилась к врачам на седьмом месяце беременности. Женщина жаловалась на головные боли. Выяснилось, что необходима срочная операция на мозге, чтобы избавиться от тромба. Доктора приняли решение одновременно провести кесарево сечение, чтобы спасти ребёнка.

Нейрохирургическую операционную частично переоборудовали в родильную палату. Терезу обступили восемь врачей разных специальностей. Родильная команда справилась быстрее. Родившуюся девочку, которую назвали Альма, поместили в инкубатор и отправили в родильное отделение. После этого её мать провела на операционном столе ещё несколько часов. Тереза и Альма впервые увиделись в Рождество. Счастливый мужи отец, акробат Франческо поблагодарил врачей «за прекрасное представление, идеальное в каждой детали».

Недавно самолет к«Аэрофлота», летевший из Санкт-Петербурга в узбекский Наманган, экстренно сел в Нижнем Новгороде из-за внезапно начавшихся на борту родов у пассажирки. Ребёнка принимали бортпроводники воздушного судна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ