USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 19:02 Общество

Из-под завалов дома в Набережных Челнах спасли ещё одного человека

Ещё одного человека спасли из-под завалов дома после взрыва газа в Набережных Челнах

h-mat-img

В МЧС России сообщили о спасении ещё одного человека из-под завалов дома после взрыва газа в Набережных Челнах. По предварительным данным, на месте происшествия продолжает находиться один человек. Следственный комитет России, в свою очередь, возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе поисково-спасательных работ ещё одного человека спасли из-под завала, — заявили в министерстве.

По данным властей, спасённый мужчина находится в стабильно тяжёлом состоянии. Как пишут СМИ, предположительно, именно в его квартире взорвался газ. Ранее сообщалось, что под завалами находились четыре человека. На данный момент спасены трое. Одного из них, ребёнка 2010 года рождения, госпитализировали. По оценкам врачей, его травмы средней степени тяжести. Ещё одного подростка 2004 года рождения, брата первого пострадавшего, осматривают врачи.

В МЧС также рассказали, что после взрыва были эвакуированы 32 человека. По предварительным данным, хлопок на четвёртом этаже жилого дома произошёл из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. В результате были разрушены восемь квартир на двух последних этажах пятиэтажки, подчеркнули в экстренных службах. По словам одного из жителей дома, взрыв произошёл на кухне его соседа — дедушки, который жил один, пишет «Татмедиа».

Следственный комитет России, в связи с этим, возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи сейчас осматривают место инцидента. К тому же, выясняются причины произошедшего.

В одном из жилых многоквартирных домов в 48-м комплексе города Набережные Челны в результате хлопка газа произошло обрушение перекрытий четвертого и пятого этажей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — отметили в ведомстве.

Сейчас на месте ЧП работают 90 человек и 35 единиц техники. Помимо этого, туда выехали расчёты кинологов, а также трудятся следователи и прокуроры. По данным СМИ, на место происшествия направляется и исполняющий обязанности прокурора Республики Татарстан Алексей Заика.

В пресс-службе мэрии города заявили, что жителей трёх подъездов разрушенного дома пока что разместят в гостинице. По некоторым данным, их поселят в отеле Open City. Подчёркивается, что автобусы, на которых граждан доставят в места временного пребывания, уже ждут на месте.

Readovka, ссылаясь на жителя соседнего дома, заявила, что в разрушенном доме месяц назад проходили технические работы. Специалисты меняли устаревшее оборудование. По мнению местного жителя, именно это могло привести к взрыву.

Ранее стало известно, что в жилом пятиэтажном доме в Набережных Челнах произошёл взрыв. Обрушилась крыша и два верхних этажа. В МЧС тогда заявили, что четыре человека пострадали, 32 были эвакуированы. Обломки здания также повредили припаркованные рядом машины и попали в стоящую неподалёку остановку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ