USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

29 апр. 2022 / 17:48 Общество

Из реестра СМИ-иноагентов впервые исключили двух человек

Минюст РФ исключил из списка СМИ-иноагентов Аркадия Любарева и Людмилу Кузьмину

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Минюст России принял решение исключить из реестра СМИ-иноагентов двух человек. Ими стали политолог, член движения «Голос» (признано в РФ НКО-иноагентом) Аркадий Любарев и правозащитница, координатор ассоциации Людмила Кузьмина. Об этом говорится на сайте ведомства.

В соответствии с распоряжениями Минюста РФ от 29 апреля из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, исключены Любарев Аркадий Ефимович и Кузьмина Людмила Гавриловна, — отмечается в заявлении.

Подчёркивается, что основаниями для принятия решения стали заявления об исключении и направленные в ведомство документы от уполномоченных органов власти. Как известно, ранее министерство только добавляло людей в реестр, сегодняшнее исключение же стало первым случаем.

Ранее члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подготовили новый законопроект об иноагентах. Инициаторы, например, предложили признавать иноагентами СМИ и НКО без иностранного финансирования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ