USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

3 дек. 2021 / 11:02 Общество Генри Достоевский

Из шахты «Листвяжная» в Кузбассе подняли тела 11 горняков и одного спасателя

Глава Кузбасса: из шахты подняли тела 12 человек, в больнице находятся 16 пострадавших

h-mat-img

Цветы в память о погибших на шахте «Листвяжная», фото: Telegram-канал губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва

Из шахты «Листвяжная» в Кемеровской области, где погибли десятки горняков, подняли ещё 12 тел погибших — 11 шахтёров и одного спасателя, рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Специалистам известно, где находятся тела ещё 17 человек, включая одного спасателя, поиск 15 шахтёров продолжается.

Сегодня запланировано проветривание аварийных тоннелей. Газообстановка в шахте сложная, но стабильная, — сообщил глава региона.

Цивилёв отметил, что сейчас в больнице находятся 16 пострадавших. Состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести, ещё 15 — как удовлетворительное. 83 человека на амбулаторном лечении, к выписке готовятся 13 человек.

Второго декабря врио главы МЧС России Александр Чуприян рассказал, что работы по поиску и подъёму тел на шахте будут вестись круглосуточно. В тот же день президент России Владимир Путин провёл совещание по ситуации с горняками Кузбасса, где эмоционально высказался о трагедии на шахте «Листвяжная». Глава государства потребовал создать для шахтёров безопасные условия для работы и заявил, что руководство предприятий сознательно скрывало угрозы для жизни сотрудников ради выгоды.

Во время совещания Путин не смог сдержать слёз, говоря о мужестве кузбасских горняков. Также он швырнул папку, ударил по столу и, судя по всему, неслышно выругался в адрес бизнесменов Кузбасса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ