Из-за наводнения в Китае погибло не меньше 13 человек

Проливные дожди спровоцировали сильное наводнение в центральных провинциях Китая. Основной удар стихии приняла на себя провинция Хэнань, где за последние четыре дня выпало более годовой нормы осадков.

Не менее 13 человек погибли, 200 тысяч человек были эвакуированы.

В результате наводнения рядом с центральным городом провинции, Чжэнчжоу, прорвало плотину в водохранилище Гоцзяцзю. Метро в 12,6-миллионном мегаполисе оказалось затоплено, заблокированных в тоннелях пассажиров выводили на поверхность спасатели. Движение наземных городских и пригородных поездов также остановилось, из-за чего многие люди не смогли добраться до дома. Аэропорт Чжэнчжоу также временно приостановил работу.


Проблемы с движением транспорта настигли и другие города Хэнани – так в Лояне следовавший в город поезд оказался заблокирован на 40 часов. Всё это время 900 пассажиров были вынуждены ждать помощи внутри.

В спасательных операциях в пострадавших от стихии районах участвуют более шести тысяч военных и сотрудников пожарной службы.

Тем временем в Европе пытаются ликвидировать последствия катастрофических наводнений, вызванных циклоном Бернд. По последним данным в результате стихийного бедствия, в Германии и Бельгии погибло более 200 человек.

Сейчас читают