USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

30 авг. 2022 / 15:32 Общество

Из-за запертого ребёнка в холодильнике магазина возбуждено уголовное дело

СК в Новосибирске возбудил уголовное дело после того, как 9-летнего ребёнка заперли в холодильнике магазина

h-mat-img

Новосибирские следователи по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина завели уголовное дело о незаконном лишении свободы из-за запертого в холодильнике магазина девятилетнего школьника. Об этом информирует региональное управление СКР.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего, то есть по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 127 УК России «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего», — отметили в источнике.

На данный момент проводится ряд следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств преступления. Также подчеркивается, что проверка по факту случившегося была начата сразу после того, как в СМИ появились публикации про запертого в холодильнике ребёнка.

29 августа в Новосибирске девятилетнего ребёнка заперли в холодильнике магазина после того, как он потребовал убрать с полок просроченные продукты. Отец ребёнка рассказал, что его сын заметил на полках просроченные товары, после чего вместе с друзьями собрал их в тележку и предъявил сотруднице магазина. Она выгнала детей из магазина, однако мальчик решил вернуться и показать ей статью в телефоне, где говорилось о том, что люди имеют полное право требовать убирать просроченные товары с полок. После этого сотрудница торговой точки позвонила неизвестному мужчине, который насильно затащил мальчика в подсобку и засунул ребёнка в холодильник, а через некоторое время «за шкирку взял его и вышвырнул через чёрный ход».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ