Буланова не испытала никаких эмоций от недопуска на выборы в ЗакС Петербурга

0
5
Таня Буланова в клипе "Ясный мой свет"

ТИК №17 отказал певице Татьяне Булановой в регистрации ее кандидатом от партии "Родина" для участия в выборах в петербургский парламент — Законодательное собрание (ЗакС). Комиссия сообщила, что перепроверила подписи в поддержку артистки и обнаружила в них 12,9% брака при максимальном пороге 5%.

Буланова отказалась комментировать решение об отказе в регистрации, переадресовав все вопросы на эту тему в пресс-службу "Родины". Она заявила Инфо24, что не испытывает из-за своего повторного поражения никаких эмоций.

В первый раз избиркомиссия отказалась зарегистрировать Буланову 10 августа: тогда были отсеяны 18,4% подписей.
После этого звезда подала жалобу, и 20 августа городская избирательная комиссия обязала территориальное отделение провести повторную проверку.

На заседании после второго подсчёта стало известно о других нарушениях в заявке артистки: налоговая инспекция нашла, что в справку о доходах Буланова не вписала три миллиона рублей, а ещё неправильно оформила документы об имуществе. Эти факты члены ТИК не стали включать в мотивировочную часть решения, так как они уже не имеют принципиального значения.

В партии "Родина" отказались комментировать решение ТИК до получения его мотивировки, которую избирком обещал представить днем 25 августа. После этого партия сделает официальное заявление и, скорее всего, станет оспаривать решение в суде.

Татьяна Буланова ответила корреспонденту “Коммерсанта": "Я фанатка своего города, я здесь живу и никогда не переезжала, поэтому, конечно, если говорить об идеальном стечении обстоятельств, то это работа в городском парламенте для Петербурга. Что касается переживаний по поводу отказа в регистрации, то они прошли после первого отказа ТИК".