USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

22 дек. 2021 / 11:32 Общество Генри Достоевский

Избившими чемпиона-фигуриста в Москве оказались будущие адвокаты

МВД по Москве: подозреваемыми в нападении на олимпийского чемпиона Соловьева оказались студентами первого курса юрфака

h-mat-img

Двое задержанных по делу о нападении на чемпиона Олимпиады по фигурному катанию 2014 года Дмитрия Соловьёва в Москве оказались студентами первого курса юрфака из Читы, они задержаны на 48 часов. Об этом сообщил представитель ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

В эфире передачи «Соловьёв Live» он уточнил, что всего были задержаны три человека (два парня и девушка), но представительницу слабого пола после проверки было решено отпустить. Васенин отметил, что задержанным по 18 лет, они уроженцы Читы, но сейчас зарегистрированы в Москве, где и проживают.

21 декабря олимпийский чемпион Дмитрий Соловьёв был избит в центре Москвы, его госпитализировали. Ссора началась с того, что спортсмен заступился за свою гражданскую жену, после чего конфликт перерос в драку.

Позднее стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил забрать из полиции материалы проверки по факту избиения Соловьева. Против нападавших возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Летом в центре Москвы сильно избили волейболиста Алексея Чанчикова. На него напали у выхода из бара «Профсоюз» на Новослободской улице. Спортсмен вступил в перепалку с неизвестным мужчиной. Конфликт перерос в драку, в ходе которой волейболиста ударили и толкнули. Он упал и ударился головой об асфальт. Пострадавшего доставили в больницу с тяжелыми травмами головы — переломом костей свода и основания черепа, а также ушибом мозга.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ