USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

28 авг. 2018 / 13:31 Политика

«Известия»: Россия развернула крупнейшую группировку кораблей у берегов Сирии

«Известия»: Россия развернула крупнейшую группировку кораблей у берегов Сирии

h-mat-img

Минобороны РФ расширило группировку боевых кораблей у берегов Сирии в Средиземном море. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

В состав ударного соединения вошли десять кораблей, большинство из которых оснащены крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки. Для снабжения группировки в Средиземное море также направили большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Военные корабли представляют все флоты России, кроме Тихоокеанского. Это самая мощная группировка с начала конфликта.

Эксперты связывают такие действия Москвы с необходимостью поддержки наступления сирийской армии в провинции Идлиб — единственном регионе страны, находящемся под контролем боевиков. По данным газеты, в ближайшее время к берегам Сирии планируют подойти еще нескольких кораблей.

  • Ранее в Минобороны РФ заявили о планах США, Великобритании и Франции нанести ракетный удар по Сирии. Поводом для него должна стать провокация с химическим оружием.
  • Официальный представитель Пентагона Эрих Пэхон опровергал эту информацию.
Война в Сирии
  • Конфликт в Сирии начался весной 2011 года как локальное гражданское противостояние, которое постепенно переросло в восстание против режима Башара Асада. Первоначально боевые действия велись между правительственной армией и формированиями «Свободной сирийской армии» (ССА). Позже в конфликт вступила террористическая группировка «Исламское государство», которая воюет против всех участников.
  • Операция военно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Асада.
  • По данным Минобороны РФ, за все время в ней погибли 97 российских военнослужащих, подбито 18 единиц техники. Крупнейшей потерей российской армии стало крушение самолета Ан-26 в марте 2018 года, в результате которого погибло 39 военнослужащих.
  • В начале декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин во время посещения российской военной базы в Сирии отдал приказ о выводе части российской группировки.
  • «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще», — объяснил президент.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ