Известного бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

Тони Роббинс / Фото: Википедия

Бывшие сотрудницы американского бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили его в сексуальных домогательствах. На своих тренингах он открыто критиковал жертв насилия и называл их манипуляторами.

По версии расследования портала BuzzFeed, в 1990-х и в начале 2000-х годов, когда Роббинс начал завоевывать популярность, он несколько раз домогался до своих сотрудниц. Например, две его бывшие последовательницы пожаловались, что бизнес-тренер преследовал их, после того, как они ему отказали.

Две другие бывшие сотрудницы Роббинса рассказали, как он требовал, чтобы они работали с ним наедине, в то время как он был голым в номере отеля или в душе. Еще одна женщина рассказала, что добровольно занималась сексом с Роббинсом, но после этого он ее уволил.

Также в расследовании портала говорится о том, что Роббинс критиковал жертв насилия на своих бизнес-тренингах. Это удалось выяснить благодаря аудиозаписям, которые тайно делали на этих мероприятиях.

Он предлагал некоторым зрителям поделиться пережитым с аудиторией, а после этого утверждал, что они используют обвинения в домогательствах, чтобы контролировать мужчин. Одну из жертв домашнего насилия он назвал лгуньей и чокнутой, а также посочувствовал ее мужу.

Двое бывших охранников Роббинса рассказали, что он заставлял их выбирать среди участниц бизнес-тренингов наиболее привлекательных женщин и брать у них номера телефонов.

Сам Тони Роббинс категорически опроверг предъявленные обвинения.

  • Тони Роббинс — американский лайф-коуч, автор таких мотивационных книг как «Разбуди в себе исполина», «Деньги. Мастер игры».
  • 1 сентября 2018 года в «Олимпийском» прошел семинар Тони Роббинса. Цены на билеты на мероприятие стартовали от 30 тысяч рублей. Самые дорогие билеты стоили до 500-600 тысяч рублей.
  • Посетительница московского выступления Тони Роббинса подала к организаторам мероприятия иск на 200 тысяч рублей. По словам женщины, всемирно известный коуч говорил «прописные истины» и лишь просил зрителей хлопать в ладоши.

Новости партнеров