Известный криптовалютчик попытался возложить у посольства Франции в РФ венок в человеческий рост и был жестко остановлен полицией

В пятницу, 30 октября, у посольства Франции в Москве проходили как акции поминовения погибших от рук фанатиков, так и пикеты возмущенных заявлениями президента Эммануэля Макрона о свободе вероисповедания.

Днем к зданию дипведомства пришли несколько десятков протестующих, демонстрирующие карикатуры на французского президента. Также они сожгли фото Макрона.

К посольству были стянуты большие силы полиции и ОМОН, которые оттеснили выступающих против французского лидера. Позднее, около 17.30 на Якиманке, где находится представительство Франции, вновь разгорелся скандал. Мужчина попытался вытащить из джипа огромный венок под два метра высотой, который он хотел установить у стены посольства, где лежали цветы.

Полицейские заинтересовались венком и, изучив его, не позволили мужчине реализовать свою задумку. Как сообщает издание "Блокнот", их смутила надпись на траурных лентах": «Французским камрадам, погибшим от рук религиозных мракобесов». Также скорбящему сообщили, что посольство - это не кладбище, и венки, в отличие от обычных цветов, здесь неуместны.

Мужчина с венком удалился, но вскоре вновь появился у посольства с желтыми цветами. На сей раз ему удалось возложить букет у стен посольства. Однако полицейские снова подошли к нему и записали его паспортные данные. Мужчина сообщил, что его зовут Сергей Костанич, он является CEO криптовалюты Prizm. Он рассказал журналистам, что пришел выразить соболезнования жертвам серии терактов на территории Франции. Он заявил, что нельзя убивать других людей, какие бы убеждения ты не исповедовал.

«В мире много религий, много верующих людей. А для меня например есть много криптовалют. Кто-то пользуется биткоином, кто-то лайткоином, а я пользуюсь Призм, но это же не дает повод убивать тех, кто пользуется другой криптовалютой или ценит другие ценности. У нас есть свобода выбора, и этой свободой нас наделил сам Бог. Ни критика веры, ни убийства на фоне веры недопустимы. Мы же люди! Да пребудет с вами сила Призм!», - сказал он.

Сейчас читают