USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

18 июл. 2018 / 19:00 Общество Игорь Быкин

Экс-главе московского СК Дрыманову грозит до 22 лет лишения свободы

Экс-главе московского СК Дрыманову грозит до 22 лет лишения свободы

h-mat-img

Бывший руководитель московского СК Александр Дрыманов может получить до 22 лет лишения свободы. Об этом рассказал адвокат арестованного накануне генерала Алексей Михальчик.

Экс-руководителя московского отделения Следственного комитета обвинили в коррупции за получение взятки в особо крупном размере. Количество эпизодов получения взятки неизвестно, потому что суд над Дрымановым прошел в закрытом режиме — в ходе слушания могла быть раскрыта государственная тайна.

Сообщалось о сумме как минимум одной из взяток, которая составила почти 10 тысяч евро. О такой же взятке говорил Денис Никандров, который пошел на сделку со следствием: по его словам, в 2016 он дал взятку Дрыманову за должность его первого заместителя.

Известно также и о том, что Дрыманов — фигурант дела криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Калашов давал взятки начальникам Следственного комитета за содействие в освобождении своих подручных из тюрьмы.

Экс-главу СК по Москве задержали в понедельник, 16 июля, в его собственной квартире, после чего поместили в СИЗО «Лефортово». Суд над ним состоялся на следующий день, судья постановил арестовать бывшего следователя на 1 месяц и 27 дней.

Как Дрыманов оказался за решеткой:
  • Александра Дрыманова задержали в понедельник, 16 июля, в его собственной квартире. Следствие предъявило ему обвинения в коррупции и вменило получение взятки в особо крупном размере. Заключивший ранее сделку со следствием Денис Никандров рассказал о даче почти 10 тысяч евро за должность первого заместителя Дрыманова в 2016 году.
  • Бывший глава московского СК также является фигурантом дела криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой: Калашов давал взятки сотрудникам Следственного комитета для освобождения из тюрьмы своих подручных — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова.
  • Дрыманов на момент расследования дела руководил московским СК, и возбудить уголовное дело в отношении него мог только председатель ведомства Александр Бастрыкин, теперь — и преемник Дрыманова на посту главы московского отделения СК. Бастрыкин тогда сослался на отсутствие достаточного количества доказательств. Под подследственность ФСБ Дрыманов также не подпадал.
  • 1 июня СМИ сообщили, что руководитель московского СК подал в отставку в связи с «достижением предельного возраста». Свою причастность к коррупции сам Дрыманов отрицал.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ