USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

30 окт. 2018 / 01:37 Общество

Экс-главу пастафарианской церкви обвинили в организации митинга Навального из-за картинки «ВКонтакте»

Экс-главу пастафарианской церкви обвинили в организации митинга Навального из-за картинки «ВКонтакте»

h-mat-img

Студент-программист Михаил Самин, в прошлом возглавлявший собственную пастафарианскую церковь (церковь Летающего макаронного монстра), стал фигурантом административного дела об организации митинга против пенсионной реформы.

29 августа Самин разместил «ВКонтакте» картинку с надписью: «9 сентября, 14.00, Москва, Пушкинская площадь. Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Приходи, расскажи друзьям».

29 октября Самину пришло уведомление из управления внутренних дел по Северному округу Москвы, в котором его обвиняют в организации митинга. Об этом студент сообщил в Facebook.

https://www.facebook.com/mishasamin/posts/2327404497497016

«Дождался. У меня дело за пост в «ВК». (Не уголовное, слава ЛММ [Летающему макаронному монстру]. Еще раз напоминаю всем удалиться из «ВКонтакте», если еще почему-то нет)», — написал в другом посте Самин.

Его собственная страница «ВКонтакте» пока доступна.

Акции 9 сентября прошли по всей стране. Их организовывали соратники оппозиционера Алексея Навального. Само оно не было согласовано в большинстве городов, в том числе Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», на митингах задержали более тысячи человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ